АРХИВ РУБРИКИ «В МИРЕ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ»

По мнению руководства канадской компании Robotic Assistance Devices, роботизация охранной отрасли неизбежна. И канадцы поставили перед собой весьма амбициозную цель — подмять под себя североамериканский рынок роботизированной охраны.

 <Знать больше>

Группа реагирования на киберугрозы ICS-SERT при Департаменте внутренней безопасности США опубликовала официальное предупреждение об уязвимостях, найденных в обширном списке IP-камер китайской компании.

 <Знать больше>

В городе Аллентаун, штат Пенсильвания, власти предложили бизнесменам сообща развивать в городе видеонаблюдение. Таким способом они рассчитывают существенно снизить уровень преступности на улицах. Суть плана состоит в том, что частные компании

 <Знать больше>

В недавно опубликованном отчёте об исследовании, посвящённом изучению особенностей замедленного просмотра записей в системах видеонаблюдения, содержится вывод о том, что при замедленном воспроизведении операторы значительно более склонны воспринимать

 <Знать больше>

Новый , который «специализируется» на IP-камерах, распространяется по Интернету. Об обнаружении этого зловредного кода сообщила 9 мая компания Trend Micro, которая занимается информационной безопасностью.

Ботнет Persirai получает доступ к тем IP-камерам, уязвимость которых позволяет ему сделать это. Для проникновения в камеру он использует открытый порт в маршрутизаторе пользователя. Затем он загружает в камеру команду, заставлящую её связаться с сайтом, на котором находится вредоносный скрипт. Этот скрипт загружается в камеру, в результате чего она выполняет команды контрольно-командного сервера (C&C-сервера), управляющего ботнетом. Таким образом, камера сама становится частью ботнета — совокупности Интернет-устройств, действующих по командам из единого центра, обычно без ведома их пользователей.

 <Знать больше>

Инженеры «Росэлектроники» (предприятие в составе государственной корпорации «Ростех«) создали сейфы с системой биометрического доступа, способные распознавать лица. Опытный образец инновационного сейфа был представлен в рамках мероприятия «Цифровая индустрия промышленной России».

Защищенное хранилище оборудовано особой камерой, которая может идентифицировать личность взаимодействующего с сейфом человека при помощи анализа двух биометрических параметров. Это, в частности, квази 3D образ лица, а также радужная оболочка глаза.

<Знать больше>

Американская компания AeroVironment выпустила на рынок наноквадрокоптер Snipe («Кулик») — 140-граммовый БПЛА военного и гражданского применения, способный выполнять задачи мобильного видеонаблюдения и тактической разведки…

<Знать больше>

Полицейские английского города Дарем собираются использовать специализированную когнитивную систему для того, чтобы она помогала им принимать важное решение — должен ли подозреваемый содержаться под стражей или его можно отпустить под залог.

<Знать больше>

Ученые из Сколтеха, Томского государственного университета (ТГУ) и Орегонского университета (США) выявили новые связи между движением глаз и принятием решений, исследуя поведение людей, помещенных в модельную ситуацию теории игры – дилемму заключенного.

<Знать больше>

Степень проникновения умного дома по всему миру достигнет к 2018 году 3%. Согласно прогнозу исследовательской компании IHS Markit, такую долю составят те жилища, в которых применяются эти технологии. К 2025 году данный показатель вырастет до 7%.

<Знать больше>

Задача соревнования, организованного исследователями из университета Вашингтона – оценить точность алгоритмов распознавания лиц из галерейной выборки при возрастающем количестве «отвлекающих лиц» (от 10 до 1 миллиона) из базы MegaFace

<Знать больше>

Бум БПЛА затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов

<Знать больше>

Хакеров интересовали только деньги, поэтому им был важен тот факт, что полиции города была нужна работающая система — всё происходило за считанные дни до инаугурации Трампа. Поэтому хакеры угрожали, что не откроют доступ к системе, пока полиция…

<Знать больше>

… технологии, которая получила название временной маскировки, использует эффект сокрытия визуальных изображений. Скрываемое изображение подвергается математической обработке, само по себе превращаясь в череду изменяющихся кадров

<Знать больше>

Разработанные учеными из Лодзинского технологического университета (Польша) повязки позволят защитить длительное время заживающие раны от устойчивых к воздействию антибиотиков бактерий. О новой разработке сообщается в журнале Radiation Physics and Chemistry.

<Знать больше>

Вторжение хакеров в недра искусственных существ с компьютерным интеллектом может приводить к весьма разнообразным последствиям. Роботов будут превращать в шпионские устройства, выполняющие негласный съём информации с помощью встроенных в них микрофонов и камер. Кибератаки на роботов могут также приводить к утечке конфиденциальных данных. Выведение роботов из строя позволит злоумышленникам подрывать нормальную работу применяющих этих роботов организаций. Согласно некоторым сценариям, пока фантастическим, робот может быть дистанционно перепрограммирован на то, чтобы причинять вред людям и повреждать вещи вокруг.
До сих пор случаев проникновения хакеров в роботов не зафиксировано, однако исследователи объясняют это недостаточной распространённостью последних. Ситуация в ближайшее время изменится к худшему, поскольку число роботов в мире будет и дальше расти быстрыми темпами

<Знать больше>

В рамках проекта Vault 7 организация WikiLeaks обнародовала шестой пакет документов, принадлежащих Центральному разведывательному управлению США. Публикация носит название Scribbles («Писанина») и содержит документы, а также исходный код инструмента, используемого ЦРУ для слежки.
Scribbles представляет собой систему предварительной обработки документов Microsoft Office, встраивающей трекер для отслеживания действий пользователя в файлы, которые могут быть скопированы инсайдерами, осведомителями и прочими интересующими ЦРУ лицами. Как указывается в публикации, обнародованные документы датированы 1 марта 2016 года и засекречены до 2066 года.

<Знать больше>

Ученые задумались над этической стороной прогресса нейротехнологий и предполагают, что в ближайшем будущем могут появиться четыре новых закона о правах человека, которые должны защитить «свободу мысли» людей от недобросовестного использования достижений в этой сфере, пишет ScienceDaily.
Авторы исследования предполагают, что в ближайшем будущем могут появиться четыре новых закона о правах человека, направленные на защиту от эксплуатации и потери конфиденциальности при недобросовестном использовании нейротехнологий. Этими четырьмя законами являются: право на когнитивную свободу, право на неприкосновенность частной жизни, право на психическую неприкосновенность и право на психологическую преемственность.

<Знать больше>

26 апреля Национальная служба безопасности Израиля сообщила о пресечении масштабной кибератаки, направленной на порядка 120 организаций и госучреждений, а также на частных лиц. По данным специалистов Morphisec, организатором кибератаки является группировка OilRig, также известная как Helix Kitten и NewsBeef, которая предположительно связана с разведслужбами Ирана.
Злоумышленники скомпрометировали учетные записи электронной почты высокопоставленных сотрудников Университета имени Бен-Гуриона и использовали их для рассылки вредоносных документов MS Word, содержащих троян Helminth. В ходе атаки хакеры применили эксплоит для нашумевшей уязвимости CVE-2017-0199 в MS Office, позволявшей незаметно установить вредоносное ПО на целевой компьютер. 11 апреля Microsoft выпустила обновление безопасности, устраняющее данную проблему, но, по всей видимости, далеко не все организации успели его установить.

<Знать больше>