Пн. Июн 27th, 2022

Охрану можно нанять или создать собственное охранное подразделение. Когда будет выгоднее первый вариант, а когда предпочтительнее второй? Изучив прайс на охранные услуги и проанализировав расходы на создание собственной службы охраны, специалисты подготовили ответ на этот вопрос.

Собственное охранное подразделение

Кажется, что для создания собственной службы охраны нужно совсем немного: желание и деньги. Достаточно получить лицензию, набрать сотрудников, купить им форму, экипировку и оружие, и можем охранять себя своими силами. Но все не так просто и дешево, как кажется на первый взгляд.

Для начала нужно понять, зачем вам охрана. И тем более целое подразделение. Иногда для создания пропускной системы достаточно создавать административно-хозяйственный отдел и оформить охранников как вахтеров. Таким образом у вас не будет сложностей с оформлением охранного подразделения, получением лицензии и ведением расходов.

Кстати, выдают лицензию фирмам, которые «основаны специально для оказания охранных услуг». Поэтому производственным, коммерческим, торговым и прочим компаниям, чтобы получить лицензию, придется создавать дочернее ООО, основным видом деятельности которого будут охранные услуги. Кроме того, каждый охранник должен иметь личную лицензию на охранную деятельность, а это дополнительные расходы для предприятия.

И еще есть важные моменты:

  • Нужно получить разрешение на приобретение оружия и оборудовать оружейную комнату, к которой предъявляется большое количество требований. Их несоблюдение карается большими штрафами.
  • Необходимо набрать охранников, которые должны пройти соответствующее обучение, сдать экзамены, получить лицензию. Все это оплачивает компания. И даже если вы наймете сотрудников, уже имеющих удостоверение и опыт, им придется платить гораздо более высокую зарплату, чем новичкам.
  • Также придется застраховать охранников на случай гибели и нанесения вреда здоровью. Если этого не сделать, можно лишиться лицензии.

Добавьте ко всем вышеперечисленным расходам 30% и получите примерную сумму, которая потребуется для организации собственной службы охраны. Если сумма и проблемы пугают, лучше обратиться в ЧОП и переложить решение всех задач по безопасности на плечи профессионалов. Но перед этим конечно же нужно изучить репутацию охранных фирм и прайс на охранные услуги.

Частное охранное предприятие

Может показаться, что услуги ЧОПов стоят дорого, но если сравнить расходы на организацию собственного подразделения и ценник за услуги профессионалов, последние выигрывают. ЧОП избавляет компанию от множества трудностей и дает несколько объективных преимуществ:

  • Расходы по оплате услуг можно включить в состав прочих расходов, что позволяет уменьшить налогооблагаемую прибыль.
  • Профессиональные охранники прошли необходимое обучение, имеют практический опыт, регулярно повышают свою квалификацию.
  • Охрана выполняется комплексно и на всех уровнях. Специалисты учитывают все особенности вверенного объекта.
  • Для обеспечения безопасности и сохранности имущества заказчика ЧОПы используют современное техническое оснащение.
  • Охранные фирмы предоставляют гарантии и берут на себя ответственность за сохранность материальных и интеллектуальных ценностей.
  • Охранные предприятия самостоятельно контролируют и мониторят работу своих сотрудников.

Как видите, выгоднее воспользоваться услугами ЧОПа, поскольку это избавляет от необходимости оформлять кучу документов. При этом вы получаете грамотно организованную охрану и гарантии безопасности.

#ЛБК #лигабезопасностикузбасса #чоп #охрана #безопасность #кузбасс300 #кемеровоонлайн

Источник

Call Now Button