Вс. Май 29th, 2022

Положительные прогнозы развития рынка систем безопасности 2022 года продиктованы определенными трендами, а именно активным развитием новых технологий, таких как:

·         Нейросети, AI

·         Облако

·         Интернет вещей

·         Биометрия

·         Интегрированные друг с другом и с бизнес-процессами компаний системы безопасности

·         Киберфизика

·         Сервисные модели бизнеса.

Сложно спорить с тем, что современные технологии помогают достигать высоких результатов в обеспечении безопасности и работе с информацией по сравнению с людьми, поэтому интегрированные и автоматизированные системы, позволяющие активно влиять на бизнес-процессы компании, решают не только проблему «раздутого» штата, но и позволяют сокращать издержки и повышать эффективность работы.

Одним большим трендом становится обеспечение безопасности при проведении массовых мероприятий, а также создание «Безопасных городов». Реализация данных проектов подразумевает использование сложных аналитических систем и сенсорной сети датчиков.

Стоит обратить особое внимание на IP-сети, будет наблюдаться их рост и вариативность, также на активное использование видеонаблюдения за пределами основной компетенции.

Отдельно стоит сказать про кибербезопасность, так как в настоящий момент это один из животрепещущих вопросов. Дело в том, что люди знают, к кому обращаться, если случилась, скажем, кража на улице, однако абсолютно не имеют понятия о том, как защитить ребенка, получающего угрозы через интернет.

#ЛБК #лигабезопасносткузбасса #охрана #безопасность #кемеровоонлайн #чоп #кроор

Call Now Button