Вт. Сен 27th, 2022

В Кемеровской области вневедомственная охрана Росгвардии продолжает внедрение спутниковой навигационно-мониторинговой системы «Алмаз», предназначенной для автоматизированного контроля местоположения и состояния транспортных средств.

Кузбасс стал одним из первых в России регионов, где стали применять подобную систему для обеспечения защиты медиков от противоправных посягательств.

В настоящий момент «Алмаз» функционирует в Кемерове, Прокопьевске, Тисуле и Тяжине.

В ближайшее время Росгвардия планирует дополнительно оснастить техническими средствами охраны 25 карет скорой медицинской помощи из Новокузнецка, Гурьевска и Ленинска-Кузнецкого. Кроме контроля местоположения и состояния транспортных средств в реальном времени, сотрудники Росгвардии в случае необходимости могут получить тревожное сообщение с планшетных компьютеров, которыми оборудованы охраняемые медицинские бригады.

Сигнал от медиков поступит в дежурную часть вневедомственной охраны, откуда будет передан ближайшему экипажу Росгвардии. В кратчайшие сроки группа задержания прибудет на место происшествия, установит причину срабатывания тревожной сигнализации и примет меры к задержанию правонарушителей.

Подобная практика обеспечения безопасности медицинских работников продемонстрировала эффективность. В минувшем году группами задержания Росгвардии осуществлено 10 выездов по сигналам «тревога», поступивших от бригад скорой помощи, в результате которых предотвращены угрозы жизни и здоровью медперсонала при исполнении профессиональных обязанностей.

Всего в Кузбассе техническими средами охраны Росгвардии оснащена 81 бригада скорой медицинской помощи.

#ЛБК #лигабезопасносткузбасса #охрана #безопасность #кемеровоонлайн #чоп #кроор

Источник

Call Now Button