Пн. Окт 18th, 2021

Парламентарии новосибирского заксобрания выступили с поддержкой своих белгородских коллег, обратившихся в правительство с предложением включить в законодательную базу поправки о занесении организаций образования в реестр объектов, которые подлежат охране Росгвардией.

Иван Турунтаев, замглавы регионального ГУ вневедомственной охраны, считает, что у ведомства пока нет возможности обеспечить учебные заведения постами охраны из сотрудников Росгвардии, так как в штате для этого нет необходимого количества людей. Пока выход один – оснащать объекты кнопками экстренного вызова. Ведомство готово содействовать в этом вопросе.

В региональном парламенте проблема недостаточной охраны детсадов и школ обсуждалась и ранее. Ни для кого не секрет, что обеспечением безопасности в них занимаются сотрудники ЧОП, не имеющие необходимой квалификации, и люди пенсионного возраста. Они лишь смотрят, чтобы посетители были в масках, и записывают их в журнал. При возникновении реальной угрозы эти «охранники» не способны ничего сделать для защиты детей и персонала.

Парламентарий Александр Шпикельман отмечает, что росгвардейцы – совсем другое дело. Одного только упоминания об охране объекта сотрудниками ведомства сможет предотвратить угрозу. По его мнению, любые средства, выделяемые на защиту подрастающего поколения и взрослых граждан, вполне обоснованы.

Члены комитета, занимающегося в законодательном собрании вопросами взаимодействия с силовыми структурами и борьбой с коррупцией, все до одного выступили в поддержку законодателей из Белгорода.

Источник

#ЛБК #лигабезопасносткузбасса #охрана #безопасность #кемеровоонлайн #чоп

 

Call Now Button