Вт. Ноя 30th, 2021

Для этого может потребоваться внести изменения в закон «О частной детективной и охранной деятельности».

Профессиональный стандарт «Работник по обеспечению охраны образовательных организаций», утвержденный в 2015 году, требует доработки. Так считает заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

По мнению депутата, необходимо сделать профстандарт обязательным к использованию, а не факультативным, как сейчас. Следует также как минимум доработать, внеся новые требования, предъявляемые современной ситуацией, в существующий, а как максимум – принять новый профессиональный стандарт. Для этого может потребоваться внесение изменений в действующий закон «О частной детективной и охранной деятельности».

Анатолий Выборный предлагает сместить акценты в деятельности охраны с защиты имущества на обеспечение безопасности людей: учащихся и педагогов. Упомянув об актуальной проблеме «школьных стрелков», парламентарий подчеркнул, что если провести анализ поведения всех школьных стрелков, можно увидеть общие характерные элементы. «Есть определенные вещи, внешние признаки, по которым можно определить возможное поведение человека. Эти знания дают возможность не допускать правонарушителя внутрь здания. Поэтому необходимо доработать действующие профессиональные стандарты с учетом нового опыта правоприменительной практики», – пояснил Выборный.

Источник

#ЛБК #лигабезопасносткузбасса #охрана #безопасность #кемеровоонлайн #чоп

Call Now Button