Вт. Ноя 30th, 2021

Разработан законопроект, призванный стать законодательным фундаментом функционирования всей системы АПК «Безопасный город», сообщает РИА «Индустрия безопасности».

Специалистами МЧС России разработан законопроект «О единой системе обеспечения общественной безопасности, правопорядка и безопасности среды жизнедеятельности «Безопасный город». Документ должен вступить в силу уже 1 января 2022 года, в настоящее время проходит его общественное обсуждение. Он призван объединить и стандартизировать все этапы работы по созданию системы АПК «Безопасный город», а также технические требования.

Нормативный акт планируется распространить на все организации, в полномочия которых входит решение вопросов в области обеспечения общественной безопасности, правопорядка и безопасности среды жизнедеятельности. Законопроект ‎определяет порядок создания и функционирования Единой системы в области обеспечения общественной безопасности, правопорядка и безопасности среды жизнедеятельности, делая введение её обязательной на всех уровнях.

Среди основных задач проекта — повышение общего уровня общественной безопасности, правопорядка и безопасности на территории страны. Предполагается, что централизованная система послужит введению единой научно-технической политики, передовых разработок и технологий, причем, преимущественно отечественного производства, создаст эффективные инструменты принятия управленческих решений для всех ветвей власти и даже повлияет на качество управления муниципальной инфраструктурой.

Оператором Единой системы станет публично-правовая компания «Безопасный город» (ППК «Безопасный город»), которая будет создана и займется ее построением и функционированием. Законопроект определяет, что органы местного самоуправления муниципального уровня должны будут самостоятельно создавать условия для реализации единой государственной политики в области построения и развития Единой системы на своей территории на базе Единой дежурно-диспетчерской службы. 30 сентября 2021 года, впервые в истории России, утвержден национальный стандарт ГОСТ Р 22.7.03-2021 «Безопасность в чрезвычайных ситуациях.

Система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» Общие требования». Ожидается, что благодаря этому стандарту граждане смогут вызвать экстренные оперативные службы по единому номеру «112» на территории Российской Федерации вне зависимости от места нахождения, в том числе при авариях на автодорогах, значительно удаленных от населенных пунктов с использованием датчиков ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС».

Источник

#ЛБК #лигабезопасносткузбасса #охрана #безопасность #кемеровоонлайн #чоп #безопасныйгород

Call Now Button