Пт. Июл 30th, 2021

За первое полугодие 2021-го в России заблокировали свыше 22 тыс. сайтов и отдельных страниц ресурсов с призывами к суициду или описанием его способов. Это в два раза больше, чем за тот же период годом ранее, когда было заблокировано около 10 тыс. таких публикаций, сообщили «Известиям» в пресс-службе Роскомнадзора.

Сообщения с пропагандой суицида и способами его совершения блокируются в России на основании решений Роспотребнадзора, а также в результате взаимодействия с крупными онлайн-платформами, сообщили «Известиям» в пресс-службе Роскомнадзора. Перед удалением такие сообщения попадают в Единый реестр запрещенной информации.

«По данному направлению в Едином реестре за январь-июнь 2020 года удалено и заблокировано 10,1 тыс. сайтов или их отдельных страниц, содержащих призывы к самоубийству или описывающих способы их совершения. За январь-июнь 2021 года — 22,6 тыс. подобных материалов», — рассказали «Известиям» в пресс-службе Роскомнадзора.

Таким образом, регулятор зафиксировал двукратный рост противоправных публикаций.

О проблеме роста суицидального контента в соцсетях знают и в Генпрокуратуре.

«В текущем году Генпрокуратурой Российской Федерации обращено внимание уполномоченных федеральных органов исполнительной власти на необходимость усиления работы в указанном направлении, использование действенных механизмов обеспечения безопасности детей в социальных сетях», — заявили «Известиям» в ведомстве.

 

Источник

Call Now Button